设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

虽远必执!洛宁法院执行干警的跋山涉水执行之路

发布时间:2019-08-28 10:31:29


    “法官,没想到你们真能找到我家,我爹他老想着山路不好走,我们村离县城又远,就为着这点钱,法院不值当跑一趟,没想到……”面对坐在对面的执行法官,被执行人孙某的女儿发出这样的感叹。

基本案情

    这是洛宁法院执行的一起机动车交通事故案件,2018年彭某乘坐的轿车与孙某驾驶的拖拉机相撞,彭某受伤被送至洛宁县人民医院进行救治,后经交通管理部门认定孙某负该起事故的全部责任。2018年底彭某向法院提起诉讼,经法院审理判决,判决孙某应赔偿彭某医疗费、误工费、护理费、住院费等共计两万四千元。

    案件转至执行后,办案的刘法官与孙某电话联系,孙某表示只愿出8000元,多了不出。这样的回应态度显然不能使申请人彭某满意,之后刘法官多次通过电话的方式通知孙某到法院进行协商,孙某都借故推脱,想着自己住在偏远的山里,执行法官肯定不会去找,能拖就拖,直到申请人愿意妥协。

执行之路

    法院执行局的执着让孙某的“如意算盘”落了空。近日,刘法官带着一行干警奔赴故县镇上窑村,一路上导航几次都导到了无路可走的地方,兜兜转转,一路边走边问,终于在历经两个多小时后,抵达被执行人孙某的家里。

    见到孙某后,其女儿拿出医院病历,为难地向法官说起“父亲的病情”,与此同时,刘法官细心地发现六十多岁孙某脸色蜡黄,手指打颤,腿脚无力,确实身体状况不佳。念及此,刘法官决定此次不对孙某实施拘留,而是对孙某及其家人开展释法劝导,规劝其尽快履行法定义务。

    法官为寻找孙某的辛苦与坚持,面对孙某身体不适时的体谅与让步,都被孙某及其家人看在眼里,一家人再三感谢,向刘法官保证,晚几天孙某身体好一些,一定陪同其一起前往法院,配合该案执行。

只要案件有需要,

洛宁法院的执行干警们随时待命、绝不退缩!

那些抱着侥幸心理四处躲藏的失信被执行人,

无论你在千里万里,

洛宁法院执行干警终将会找到你。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号