设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛宁法院召开2019年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

  发布时间:2019-04-11 10:20:06


     为贯彻落实中央、省、市、县纪委全会、政法工作会议及省、市法院工作会议精神,部署当前和今后一个时期法院工作,4月3日上午,洛宁县法院召开2019年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。

      会上,院党组成员、副院长杨继安传达了习近平总书记重要讲话、《中国共产党政法工作条例》和市委政法工作会议精神;党组成员、政治部负责人雷凤超传达了省、市法院表彰文件,并宣读《洛宁县人民法院关于表彰先进集体和先进个人的决定》。全院共4个工作集体及21名干警受到各级表彰。

      县纪委派驻纪检组长贺才伟传达学习十二届县纪委四次全会会议和全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并就县法院2019年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。他指出全院干警要增强“四个意识”,坚持全面从严治党不动摇,加强纪律建设、作风建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,推动全面从严治党在法院向纵深发展。

     党组副书记、副院长叶鸿臣传达《洛宁县人民法院2019年度党风廉政建设和反腐败工作要点》,对5个方面19个工作要点进行强调。院党组成员分别向李海雅院长递交了《2019年落实全面从严治党责任书》。

      就如何做好2019年工作暨党风廉政建设和反腐败工作,院党组书记、院长李海雅在讲话中指出:

要强化政治引领,确保法院工作正确方向

      要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,把政治意识落实到实际行动上,把讲政治的成效体现在落实党的指示、完成党和人民交给的工作、维护社会公平正义的具体实践上。

发挥职能作用,全力维护社会和谐稳定

      要切实增强大局意识,用司法手段促进改革、推动发展、维护稳定。发挥法治的社会运行调节器作用,更好地促进社会和谐稳定。

践行司法为民,不断提升群众司法获得感

       要坚持以人民为中心的司法理念不动摇,主动适应社会主要矛盾新变化,自觉把满足人民日益增长的司法需求作为奋斗目标,切实用司法手段维护人民群众的合法权益。

坚持从严管理,努力提升队伍整体素养

       要落实全面从严治党、从严治院新要求,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,以思想建党为引领,以组织建党为基础,以制度治党为保障,以从严管党为重点, 加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

责任编辑:王豆豆    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号