设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

党建观摩找差距,交流互评促提升

发布时间:2020-09-18 20:41:44


“党建引领”

日前,洛宁县开展以“观摩互评、推进提升”为主题的党建观摩活动。活动第四组由县委组织部韩铁军主任等带领县法院、卫健委、公安局、环保局等十八个县直单位分管党建副职对各单位进行现场观摩互评。法院党组成员、政治部主任雷凤超参加互评。

       观摩互评活动采取实地查看、听取汇报、查阅资料相结合的方式进行。互评组一行20余人首先来到法院信息中心,听取雷凤超主任汇报县法院2020年以来党建工作。

       汇报中主任表示县法院党组近年来始终坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,把党建主体责任扛稳抓牢。他分别从聚焦主线抓引领、夯实基础抓教育、多措并举强队建、严守规矩抓作风、立足职能明重点五个方面汇报党建工作开展情况,并播放了自行录制的“党徽传递”、“法官的一天”等微视频

       随后互评组一行来到总支、支部活动室,现场查看了政治建设、组织建设、党员队伍建设、作风建设等党建工作资料及有关记录、台账。

      9月18日上午,在党建“观摩互评、推进提升”第四组总结讲评会上,县法院整体党建工作受到了互评组领导的充分肯定,在观摩互评的十八个县直单位中获第一名,党组成员、政治部主任雷凤超做了工作交流发言,将县法院开展党建工作的做法进行分享。

      通过此次观摩互评活动,县法院将继续加大党建工作力度,汲取兄弟单位长处、补齐工作不足,不断改进工作方法,创新工作形式、载体,以党建带队建、以队建促审判,努力以党的建设高质量推动司法审判工作高质量,为“奋力谱写新时代中原更加出彩的洛宁绚丽篇章”凝聚司法力量、提供有力司法服务和保障!

责任编辑:贺毅    

院长致辞 更多>> 

洛宁县人民法院院长致辞

发布时间:2017-03-14 15:56:22


洛宁县人民法院党组书记、院长 李海雅

尊敬的同志们、朋友们:

   大家好!欢迎您访问洛宁法院网。

   伴随着法治建设和司法改革的矫健步伐,我们又走过了一个春秋。在此我谨代表洛宁法院党组向关心支持法院工作的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!向为法院事业无私奉献、履职尽责的广大干警表达诚挚的谢意!

   2016是昂首阔步、稳健前行的一年。这一年,洛宁法院在上级法院的指导下,紧紧围绕“公正司法”“阳光司法”“司法为民”的工作主题,坚持“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,认真完善服务发展的司法对策,充分发挥审判职能,狠抓审判工作、队伍建设和基层建设,全力保障“十三五”规划顺利实施,为洛宁县经济发展和社会和谐稳定提供了强有力的司法保障。院内各项工作取得了显著成效,连续四届保持“省级文明单位”、“省级卫生单位”荣誉称号,先后荣获“全省优秀基层法院”、“集体二等功”、“全市基层法院先进单位”等荣誉。

   点滴成绩只能说明过去,2017是充满期待的一年,当前和今后一个时期,我院工作的指导思想和根本任务是:进一步增强为大局服务的使命感和为人民司法的责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面加强审判执行、队伍建设、法院改革,为“十三五”跨越式发展和长治久安提供更加有力的司法保障。

   展望2017,我们满怀信心。同时,我们深知,我们身上肩负着在全社会实现公平和正义的神圣使命,肩负着为构建“平安洛宁”、“实力洛宁”提供有力司法保障的重任。新的一年,我们将认真践行“公正司法,一心为民”的指导方针,切实以规范化建设为抓手,以提高审判质量为重点,以队伍建设为保障,以改革为动力,以强化监督为保证,努力提高司法能力,履行审判职责,为我市“十三五”规划开好局、起好步,为构建和谐社会提供优良的司法保障。

   让我们满怀信心地迈向2017,不忘初心,怀揣梦想,携手并进。以“学习、创新、规范、阳光、公信”理念从严要求管理全院干警,撸起袖子加油干,巧干、苦干、用心干,干出新一年的新景象!

责任编辑:x    

法院领导录 更多>> 
 


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2