设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

党建观摩找差距,交流互评促提升

发布时间:2020-09-18 20:41:44


“党建引领”

日前,洛宁县开展以“观摩互评、推进提升”为主题的党建观摩活动。活动第四组由县委组织部韩铁军主任等带领县法院、卫健委、公安局、环保局等十八个县直单位分管党建副职对各单位进行现场观摩互评。法院党组成员、政治部主任雷凤超参加互评。

       观摩互评活动采取实地查看、听取汇报、查阅资料相结合的方式进行。互评组一行20余人首先来到法院信息中心,听取雷凤超主任汇报县法院2020年以来党建工作。

       汇报中主任表示县法院党组近年来始终坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,把党建主体责任扛稳抓牢。他分别从聚焦主线抓引领、夯实基础抓教育、多措并举强队建、严守规矩抓作风、立足职能明重点五个方面汇报党建工作开展情况,并播放了自行录制的“党徽传递”、“法官的一天”等微视频

       随后互评组一行来到总支、支部活动室,现场查看了政治建设、组织建设、党员队伍建设、作风建设等党建工作资料及有关记录、台账。

      9月18日上午,在党建“观摩互评、推进提升”第四组总结讲评会上,县法院整体党建工作受到了互评组领导的充分肯定,在观摩互评的十八个县直单位中获第一名,党组成员、政治部主任雷凤超做了工作交流发言,将县法院开展党建工作的做法进行分享。

      通过此次观摩互评活动,县法院将继续加大党建工作力度,汲取兄弟单位长处、补齐工作不足,不断改进工作方法,创新工作形式、载体,以党建带队建、以队建促审判,努力以党的建设高质量推动司法审判工作高质量,为“奋力谱写新时代中原更加出彩的洛宁绚丽篇章”凝聚司法力量、提供有力司法服务和保障!

责任编辑:贺毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号