设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

建设人民满意好法院 |5天快速结案,高效化解纠纷

发布时间:2019-11-06 11:15:54


      11月6日,洛宁法院大原法庭同时调解三起交通事故责任纠纷案件,从立案到结案仅用了5天时间,使原告的合法权益得以快速兑现。

      三起交通事故责任纠纷案件源于一场交通事故,2019年8月20日,常某驾驶被告丹某所有的小型客车行驶至景阳镇花洛印村南侧路段处,因未靠道路右侧行驶,与对向行驶林某军驾驶的林某磊所有的小型轿车(内乘张某和赵某)相撞,造成其四人受伤及林某所有的车辆损坏。经县公安局交警大队大队认定常某负事故主要责任。为维护自身合法权益,原告林某磊、张某、赵某三人分别把被告常某诉至到洛宁法院。

      承办法官宋晓兵受理该案后,为防止原被告双方矛盾加深,第一时间向交警大队、原被告双方查明实际情况,安排该案尽快开庭,因案件特殊性,宋法官决定组织三个案件一起调解。
调解现场,宋法官以证据的收集和认定,赔偿的项目和标准为出发点,用情与法浓缩原被告双方要求的赔偿数额差距,使三个案件的当事人达成了调解协议,并当庭履行完毕,此次快速调解不仅迅速兑现当事人的合法权益,而且最大限度提高调解效率,节省司法资源。
      5天快速结案只是洛宁法院妥善化解纠纷的一个缩影,近年来,洛宁法院为切实解决案多人少矛盾,在实际办案过程中,积极推进“分调裁审”,全面提高审判质效,努力增进人民群众对司法的获得感。
      截至目前,洛宁法院诉前调解+速裁团队受理案件1961件,占全院受理民商事案件比例89.3%;审结案件1809件,占全院审结民商事案件比例90.9%。

责任编辑:张萌    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号