设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛宁法院七一“特别”行动:坚守党员初心 永葆党员本色

发布时间:2020-07-01 16:25:30


七一

党的生日

伟大的中国共产党万岁

2020.07.01

    今天是七一建党节,是中国共产党成立99周年的日子。从1921年成立以来,党已经走过了99年艰辛而辉煌的风雨历程。99年来,党团结带领全国各族人民,用自己的坚韧不拔写下一部波澜壮阔的历史,书写了中国革命与建设的辉煌。

    7月1日,在院党组书记、院长李海雅的带领下,洛宁法院党员、干警代表一起通过重温入党誓词、参观教育基地、讲授专题党课的方式来为党庆贺生日。 

你听

那是谁在宣誓?

声音高昂有力

久久不散...

重温誓词守初心

    “我志愿加入中国共产党...”在党组成员、政治部主任雷凤超的领誓下,四十余名党员、干警代表在兴华镇董寺村文化广场前,面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,再次感受入党宣誓时的庄严。誓言铮铮,满含着法院干警为人民司法事业和共产主义远大理想不懈奋斗的坚定信念与庄严承诺。

教育基地筑防线

    在董寺村村干部的带领下,李海雅院长及党员、干警代表依次参观了党建广场、法治广场、德治广场、廉政广场、党性体验馆以及村史馆等,村干部用边讲解、边交流、边互动的方式为党员干警们生动的上了一堂“警示教育课”,村干部告诉大家自狄治民一案查处后,董寺村以党建为引领,重建基层组织,以自治、法治、德治“三治”并进为契机,倡新风树正气,在良好的政治生态环境下,重点对村庄进行综合治理,培育扶贫产业,一改往日贫穷落后的风貌。
    “董寺村变化真大啊,这些变化不只是在基础设施、文化设施上,更重要的体现在群众的精神风貌、群众的幸福笑脸上。”在往廉政广场的路上,正逢一些村民在路边除草,干警与村民亲切交谈后不禁发出感叹,“那是发自内心的幸福感,一别曾经贫穷、压抑的精神状态,群众生活富裕离不开党的正确引领,党员干部更应该以身作则,保持廉洁,做到真正的惠及广大群众。”

    通过实地观摩、互动交流,党员、干警代表深受警示和教育,纷纷表示心灵受到触动,在今后的工作一定要不断加强党性修养、坚守法律底线,做到警钟长鸣、永葆初心。

专题党课强使命

    从董寺村教育基地回到法院后,在“三新大讲堂”,李海雅院长以《坚守党员初心 永葆党员本色》为题,为全体干警讲授了一节生动的党课。
    李院长带领大家重温党的光辉历程并从三个方面强调党员干警需要坚守的初心:一是坚守入党初心,牢记党员身份。从写入党申请的郑重到接受组织考察培养时的执着与坚定,再到成为党员的激动与荣耀,每个人的入党过程都是最难忘的心路历程,誓词重温,初心难忘,共产党员是我们第一身份,不管身处何方、职位高低,工作中以身作则,生活中廉洁自律,严守党的“六项纪律”,始终要扛起共产党员这面旗帜。二是坚守党的初心,传承红色基因。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是党的初心,我们党走过的道路是一条红色的道路,蕴含着红色基因。99年来,一路涌现出为党和国家献身的革命先烈,凝结成了一种精神、一种力量,激励我们克服了一个又一个的困难,带我们走向一个又一个胜利。广大干警要提升自己的敬畏、感恩之心、激发进取奋斗之志。三是坚守使命初心,牢记党的嘱托。作为党员干警我们要一心向党,坚决拥护和执行党的章程、坚决执行党的决定、坚决响应党的号召;要一心为民,把人民群众是否满意作为衡量一切工作得失的根本标准,把认真审理执行好每一起案件作为出发点,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度;要一身正气,始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,在立案、送达、庭审、合议、裁判文书形成等各个诉讼环节都严格遵守办案程序规定,坚守法律底线、不触党纪红线,用实际行动诠释对党员初心的坚守和对党的事业的忠诚。

责任编辑:贺毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号