设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛宁法院呼吁:“认清毒害,拒绝毒品”

发布时间:2019-06-27 10:27:42


    2019年6月26日,洛宁县人民法院同洛宁县委政法委、检察院、公安局、司法局携手,在人流密集的购物广场上共同开展“珍爱生命,远离毒品”主题宣传活动。

    活动现场,拉起了条幅、摆起了展板、设置了法治咨询台,洛宁法院刑庭法官干警身着制服、佩戴绶带,向过往群众发放宣传册、介绍禁毒知识、接受群众咨询。

    其实绝大多数人都知道毒品的可怕,但并不知道毒品离每个人的日常生活都不远,现如今新型毒品花样百出、种类繁多,更有制毒者为毒品制造了各类“伪装”,甚至不用直接食用,接触皮肤就可渗入体内,令人防不胜防。为此,刑庭法官以真实案件为例,详细讲解毒品的危害、涉毒违法犯罪的处罚、毒品的识别与预防等,呼吁过往群众提高防范意识,自觉抵制毒品。

    当天,共发放宣传册、宣传页600余份,接受法律咨询20余人次。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号