设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

洛宁法院凌晨冒雨抓捕“老赖”---打击“老赖”我们是认真的!

发布时间:2019-10-17 17:59:45


      2019年10月16日凌晨,雨声淅沥,睡梦正酣,洛宁法院执行干警们却不顾雨水淋湿警服,摩拳擦掌,打了一场抓捕“老赖”的“突击战”。

    “没想到你们竟然能冒着这么大的雨这个点来执行!”当被执行干警发现时,被执行人说道。

案情一:
    2011年11月3日被告孙某某因做生意资金周转需要向原告张某某借款10万元,被告收到原告银行汇款后向原告出具借条一张,并附上自己身份证复印件一份。后经原告讨要,被告于2015年10月给付利息2万元。后原告向被告主张剩余借款,被告未能及时归还,原告诉至洛宁县人民法院。2017年10月9日,法院判决孙某某于判决生效之日起十日内一次性偿还原告借款本金10000元并承担2011年11月3日起至判决确定的还款之日止的利息。
案情二:
    2013年11月被告孙某某在原告李某某处购买钢材一批价值38500元,被告孙某某未付款。后经原告讨要被告于2016年2月2日向原告出具欠条一张。后经原告多次讨要被告仍未偿还,为此,原告向法院提起诉讼,请求判令被告立即支付货款38500元及相关利息并承担诉讼费用。经法院调解,双方当事人自愿达成如下调解协议:“被告孙某某于2017年10月15日前偿还原告宋某某钢筋款人民币38500元。”
不见人,无财产,无奈终本
    判决生效后,两个原告都遇到一个令人头痛的问题——被告拒不执行。两名原告无奈只得到法院申请强制执行。
    洛宁法院执行立案后,执行法官多次联系被执行人,均没有结果,并经过多方查询发现被执行人名下长时期确无财产可供执行。依照法律规定以终结本次执行程序的方式结案。
    同时,执行法官告诉申请人:“终本结案并不是案件从此束之高阁不执行了,你们一定要和法院积极配合,和法院同时关注被执行人,发现线索,我们一定第一时间行动!”
识破“空城计,狡猾的老赖别想躲!
    10月15日,洛宁法院突然接到执行申请人的电话,说被执行人王某某在当天从洛阳返回家里,接到消息,执行法官立马出动前往被执行人住所。
    “我明明刚刚看到他家灯还亮着的!”执行干警赶到后,看到楼上黑着的某扇窗户,详细向申请执行人询问发现经过,得知狡猾的“老赖”居然用关灯唱起了“空城计”,不仅如此,无论干警怎么敲门,门内都一片安静,毫无回应。
    向申请执行人再三确认确实发现了被执行人在家的迹象后,执行干警采取了强制开锁的措施,并将躲在床下企图“蒙混过关”的被执行人成功拘留。
风雨无阻,利剑出击,
在法律面前,任何不履行义务的理由都是苍白无力的!
执行干警抓捕“老赖”的劲头也是你所想象不到的!

责任编辑:王豆豆    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号