设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

建设人民满意好法院 |县人大常委会党组书记张根苗一行到洛宁法院调研工作

发布时间:2019-10-31 11:25:24


   10月29日,县人大常委会党组书记张根苗、代主任常京汉、副主任曲武成,在洛宁法院党组书记、院长李海雅,党组副书记、副院长叶鸿臣的陪同下实地察看了法院立案庭、执行指挥中心、审判庭等办公区域,对法院立案、执行、审判等工作进行现场调研和指导。

   张根苗书记等人在充分了解“分调裁审”运行机制、被告信息“点对点”即时查询机制、诉讼费减半预收、法院20项便民承诺等举措后表示:“在每年案件数量不断攀升的巨大压力下,法院结合自身工作实际,推出便民举措,把矛盾纠纷化解在源头,既提高了法院干警的工作效率,又减少群众诉累,一举两得、值得肯定”。

  张根苗书记等人走进审判庭,查看法院审判庭建设使用情况,对圆桌审判庭、庭审直播、远程视频开庭进行了解,并对庭审的程序规范、法官庭审驾驭能力给予重点关注。

   在执行指挥中心,院党组成员、执行局局长石红民对执行指挥中心的功能、运用、成效等情况做了简要介绍,对我院执行信息化建设情况进行详细说明。

   张根苗书记对洛宁法院各项工作开展情况给予充分肯定,她表示:从基础设施、便民举措、审判执行等具体工作中可以看到,洛宁法院在建设人民满意好法院方面结合院情进行积极探索、推出务实举措,做出了很多努力。今后的工作中,希望一如既往加强与人大代表的联络,以审判工作为核心,以服务人民群众为宗旨,加快智慧法院建设进程。县人大常委会也将继续关注、关心和支持法院工作,对司法改革中面临的问题和困难,共同探索解决办法。

责任编辑:张萌    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号