设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

建设人民满意好法院丨法院送达故事之“我要找到你”

发布时间:2019-12-11 09:28:48


   “我不去、不收、不签字,你们自己看着办吧!”这是城关法庭干警最近联系的一个被告,在多次联系后,对方直接拒绝沟通,甚至不接电话。

    2007年,李某与张某经人介绍认识,同年领取结婚证,婚后育有二女。由于婚前双方缺乏了解,感情基础薄弱,婚后双方因钱财支出多次不合甚至大打出手,婚姻中积攒的矛盾越来越多,2019年10月底,李某到洛宁法院城关法庭起诉离婚,城关法庭受理后,干警多次联系被告张某,但张某总是以种种理由推托不到法庭应诉,电话沟通无效后,城关法庭干警又通过邮寄送达、电子送达,均无果,最后,城关法庭干警选择直接送达。

    经过一路奔波,干警们到达张某所在村镇,但是登记信息里没有更具体的位置,向村民打听时,有的村民避免惹是非并不愿意透露太多详情,还有的推说不认识,几经辗转干警们终于找到张某住所,并将相关材料交于张某手中。

    “在你和李某的婚姻关系中,不论你想要达到哪种结果,你都不应该选择对抗法院,并不是不收起诉材料这个案件就不存在了,案件会继续进行,法院可以‘缺席判决’。所以即使不想离婚,也应该主动配合法院,积极与李某进行调解。”法院干警对被告张某的态度进行批评教育,张某在材料中签字,并表示之后会积极主动配合法院工作。

责任编辑:张萌    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号