设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

洛宁法院:冒雪执行抓老赖,司法温度暖人心

  发布时间:2020-01-18 14:52:36


    1月15日上午,天空飘起了整个冬天的最大一场雪,在朋友圈大家纷纷晒起“雪景”时,洛宁法院执行局干警已悄然出发,不顾寒冷,冒雪前往洛阳市区对一起买卖合同纠纷案件进行强制执行。

    2017年,原告洛阳某冶炼公司与被告汝阳某选厂签订多份购销合同,签订合同后,原告向被告支付货物款,被告却未能提供与原告所付款项价值相当的货物,经原告多次催要,被告既不向原告提供足额货物,也不返还支付款。2019年,原告将被告起诉至洛宁法院,经法院审理查明,判决被告两个月内向原告返还所有支付款。

    判决生效后,原告多次与被告联系,可其依旧不予还款,无奈原告走进洛宁法院执行局申请执行。案件进入执行程序后,法官却发现被执行公司法定代表人不知所踪,到被告公司调查时发现,其公司也因经营不善,频临破产。经过财产监控,发现被告名下亦无可供执行财产,只能暂时组织干警张贴公告。可我们的法官并未放弃这个案件,多次和申请人联系,希望共同关注被告行踪。

    天刚蒙蒙亮,法官接到线索, 被告在洛阳某公司上班,执行队伍立即出发,因为下雪高速全线封闭,执行干警只能一路顶风踏雪,走低速经两个多小时长途跋涉最终到达目的地,看见浑身湿透的执行干警,被执行人既惊讶又无奈,原来,为妄图躲避法院执行,被执行人已经多次换公司上班,干警当场对其躲避执行的行为予以训诫并将其带回法院。到达法院后,法官对双方当事人又进行了调解,在临近年关时刻,希望被执行人能够想办法履行判决,长期躲避执行,挑战法律权威,是要受到惩罚的。

     晚上7点钟的洛宁法院,雪依旧下着,执行干警却还在耐心调解,无奈调解并未起到效果,最终依法采取拘留措施,对其进行司法拘留……

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号