设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

[八一特辑]忆往昔不忘初心,看今朝砥砺前行

发布时间:2020-08-01 15:26:21


守望万家灯火

保卫万里河山

今天,让我们向军人致敬!

★不忘初心,砥砺前行★

张春杰

   1978年12月入伍,是四十三军129师38团3营总队的一名战士,1979年2月17日参加对越自卫反击战,1980年9月退伍,同年10月进入洛宁法院,从原东宋法庭、大原法庭、执行局、再到立案庭,历任书记员、法警、助理审判员、审判员,已工作四十年。除了本职工作,脱贫攻坚、抗疫值守,他都冲在最前面,他是一名老兵,他用实际行动践行着军人本色。他希望年轻干警能够传承老一辈优良传统,做让组织放心、让人民满意的法官。

潘辉军

     2009年在新疆武警第七师服兵役,当兵两年,2013年公务员考录进入洛宁法院工作,从院办公室、宣教办、监察科再到执行局,现为执行局指挥中心干警,参加工作7年来,他退伍不褪色,改行不改初心,雪天执行、冒雨送达、深夜蹲守被执行人......从不缺少他的身影,他始终坚守军人本色,用军人的职责和自豪感砥砺前行。

张天增

    2006年参军入伍,当兵五年,2017年进入洛宁法院工作,现为城关法庭书记员,参加工作3年,开庭记录、填写诉讼文书,下乡送达、张贴公告、整卷归档,协助庭长处理各项事宜,他做到事事有回应,件件有着落。他任劳任怨,在自己的岗位上,默默无闻却始终坚守着军人本色。

廉家正

    2012年在安徽省池州市服兵役,当兵3年,2016年进入洛宁法院工作,现为执行局书记员,参加工作4年,他喜欢钻研学习,在执行工作信息化建设中发挥着独特的作用,在部队时,班长就告诉他要踏踏实实做事,他说,成为一名军人,一辈子都不后悔

徐润东

    2014年在安徽黄山武警支队服兵役,当兵5年,2020年7月进入洛宁法院工作,现为执行局书记员,入职一个月,“执行工作面对着各种挑战,入职以来身边的同事为我树立良好榜样,工作中我也要学习他们脚踏实地、埋头苦干,能吃苦、不埋怨,继续保持在军队的优良作风,全心全力做好本职工作。”

不管在哪里

他们都保持着军人本色

践行着军人使命

无论是退伍已久的前辈

还是刚入职的年轻干警

他们将军人的优良传统代代传承

在今天的节日里

向他们致敬

向从事司法工作的复转军人致敬

向所有的军人致敬

责任编辑:贺毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号