设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

洛宁法院召开2021年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2021-03-20 22:24:20


       3月20日上午,洛宁法院召开2021年工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,县委常委、政法委书记李宏峰、法院党组书记、院长李海雅出席会议并讲话,县纪委监委派驻纪检组长郭光亚到会指导

       党组成员、政治部主任雷凤超宣读对2020年获省、市法院表彰的3个先进集体及3名先进个人、获本院嘉奖的2个集体、23名干警的表彰决定。李宏峰书记、李海雅院长等为先进集体宋晓兵等10名先进个人代表颁发荣誉奖牌及证书。

        李书记对法院2020年度整体工作取得的优异成绩充分肯定,对工作中涌现的先进集体及个人、付出辛勤努力的全体干警及家属表示感谢。他指出,亲历2020年李龙宽涉黑案件的办理,在审理前后的各个环节,都让他感受到法院队伍、作风、素质的显著加强和提升。精品案件的背后是辛勤与汗水,希望2021年法院干警继续努力再创佳绩。他要求:一要坚持党的领导,强化使命担当。要深入学习贯彻习近平法治思想,“筑牢政治忠诚“;二要忠诚履职尽责,实现公平正义。人民法院为人民,要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;三要强化宗旨意识,践行司法为民。要持续深化“四官服务”、“枫桥式”法庭创建,不断提升“一站式”诉讼服务,将司法温度贯穿案件办理全过程;四要强化教育整顿,锤炼过硬队伍。结合法院特色将教育整顿成效转化为为民服务的实际行动,并使群众感知和认可,提升群众满意。

       郭光亚组长指出,在全县上下深入学习贯彻三级干部会议和十二届县纪委六次全会精神、深入开展法院队伍教育整顿的形势下县法院召开此次工作会议,意义非同寻常。他就进一步推动法院的党风廉政建设工作提出“旗帜鲜明讲政治,推动党内政治生活规范化;坚持纪律挺在前,营造风清气正的浓厚氛围;加大执纪审查力度,持续推动标本兼治;加强队伍教育整顿,打造法院铁军”要求。

       李院长对2020年工作进行总结,分析面临的形势,安排部署2021年重点工作,他强调:一要聚焦政治建设,筑牢政治忠诚。提高政治判断力、领悟力,执行力,强化政治机关意识,始终坚持抓党建带队建促审判工作思路,做到始终坚定信念、站稳立场,对党忠诚。二要学好百年党史,凝聚奋进力量。充分认识党史学习教育的重大意义,深刻领会历史是最好的教科书、营养剂,确保在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为。三要聚焦服务大局,建设平安洛宁。发挥审判职能,依法惩治各类刑事犯罪,推动“扫黑除恶”常态化;持续优化法治化营商环境;聚焦重点领域,全力防范化解金融风险。四要聚焦司法为民,着力提升人民群众满意度。持续推进案件繁简分流、加强“智慧法院”建设,转变诉讼服务作风,以满足群众司法需求为导向,真心为群众办实事,提升工作的针对性、实效性。五要聚焦审判质效提升,整治顽瘴痼疾。创新完善审判管理机制,强化流程节点管控,限缩办案周期,注重考核指标数据均衡,确保审判质效协调有序,加强执行规范化建设,树牢善意文明执行理念,完善案件评查机制,解决案件质量、效率提升问题。六要聚焦队伍建设,锤炼过硬队伍。一以贯之坚持“严”的主基调,扎实开展政法队伍教育专项整顿,严格执行防止干预司法“三个规定”,扎实做好县委巡察反馈意见整改,真正解决问题、破除顽疾、推动工作,确保教育整顿取得实效,以优异的工作业绩向建党100周年献礼!

责任编辑:贺毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号