设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

队伍教育整顿丨洛宁法院召开队伍教育整顿 英模教育动员暨先进事迹报告会

发布时间:2021-03-23 22:37:01


|||||||

       为激励干警忠诚履职、担当作为,推动队伍教育整顿工作深入开展。3月22日洛宁法院召开队伍教育整顿英模教育动员暨先进事迹报告会,全体在编干警参加会议。

       党组书记、院长李海雅动员讲话,指出:我院广大干警牢记全心全意为人民服务宗旨,立足审判岗位,爱岗敬业、恪尽职守,在公正执法、司法为民等方面经受了一次次严峻考验,出色地完成了不同时期的审判工作任务,涌现出一大批好党员、好法官先进典型。

      为大力弘扬英模精神,激励干警守初心使命、争创一流业绩,李院长强调:一要充分认识学习先进典型的重要意义,全院上下迅速掀起学习先进典型、弘扬英模精神的高潮,以政治建设为统领,以队伍教育整顿活动为契机,充分调动学习积极性,确保学习活动取得实效;二要把学习先进典型弘扬英模精神同认真学习习近平重要讲话精神和党的十九届五中全会、全国“两会”精神结合起来。切实统一思想认识,把学习活动作为当前加强队伍思想建设的一项重要内容,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,公正高效司法;三要把学习先进典型、弘扬英模精神同培养清正廉洁、情趣高雅的优良品行、深入开展创先争优结合起来。要学习先进典型始终坚持对公平正义信仰的不懈追求,做一个精神高尚、眼界开阔、胸怀坦荡、情趣高雅的法院干警,以崇高的思想品格和过硬的司法作风树立新时代人民法院队伍良好形象。

       大原法庭庭长宋晓兵同志、立案庭民事速裁员额法官陈瑾同志分别作先进典型发言,他们结合岗位实际,讲述了锐意进取、忠诚履职、司法为民的工作事迹,全体干警深受感动、备受鼓舞。

      为充分发挥榜样引领作用,全体在编干警还集中收看了中央电视台直播《榜样5》节目及全市法院人民满意好法官对职业的感悟视频。命运与共的伟大抗疫精神、初心不改的“河洛法官说”,都使全体干警从榜样中汲取力量,得到再一次的党性洗礼。

此次英模教育动员暨先进事迹报告会的开展,通过先进事迹聆听,抗疫精神宣传,身边榜样激励,全体干警产生了强烈共鸣,纷纷表示,将以此次队伍教育整顿为契机,学习英模、对标先进,在全院营造“学典型、争先进”的干事创业热潮,做到教育整顿与审判执行两不误、两促进。

责任编辑:贺毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnlnfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号